Обзор GPS навигатора Shturmann Link 510 Wi-Fi.

shturmann link510

Автомобильный GPS навигатор Shturmann Link 510 Wi-Fi продолжает традиции, вышедшей не так давно модели Shturmann Link 500. Взяв все лучшие характеристики предыдущей модели, Link 510 еще более интегрировался в глобальную сеть посредством технологии Wi-Fi и добавил себе интерактивности.

Обзор особенностей модели.

Важной характеристикой этого навигатора стала возможность следить за реальной обстановкой на дорогах, получать информацию о пробках и прокладывать маршрут учитывая эти данные. Информацию о пробках навигатор получает по каналу GPRS, с помощью sim-карты, для подключения которой используется специальный слот (в отличие от garmin, tomtom), то есть, теперь не надо дополнительно подключать навигатор к сотовому телефону для выхода в интернет. Кроме этого, навигатор имеет модуль Wi-Fi, что позволяет подключиться к интернет, используя как бесплатные, так и платные точки доступа Wi-Fi. Тест интернет соединения Wi-Fi показал отличную скорость.

  • Внешний вид.

Корпус Shturmann Link 510 выполнен из черного матового пластика с металлической блестящей окантовкой под цвет бронзы. На корпусе, благодаря матовости, не остается отпечатков пальцев. Сборка достаточно надежная без хруста, люфта и скрипа.Эргономичность навигатора тоже на высоте, удобно располагаются разьемы и элементы управления, которых не много – переключатель (качелька) блокировки и кнопка быстрого доступа. Вход для наушников (3,5 мм) и разъем MiniUSB находятся на левой боковой грани, а слоты для карты памяти и сим-карты располагаются под крышкой аккумулятора. Экран имеет размер 5 дюймов и имеет матовое покрытие, разрешение экрана стандартное для навигаторов 800 на 480 пикселей. Крепление навигатора надежное, 3-х точечное крепление крышки и 2-х ступенчатая ось, позволяет регулировать угол наклона по горизонтали и вертикали. Крепление имее белый цвет переходящий в почти прозрачный.

  • Технические характеристики.

Навигатор Shturmann 510 использует процессор семейства SiRF Atlas V с частотой 500 МГц. Он обеспечивает высокое быстродействие устройства. Модуль GPS-приемника 64 канальный, за счет хорошего процессора быстро находит спутники. Навигатор имеет оперативную память объемом 128 Мб и встроеную 2 Гб. Имеется возможность подключения внешней флеш памяти типа microSD.

  • Программное обеспечение. Навигация.

Навигация осуществляется с помощью программного обеспечения Штурман (Shturmann). Программа обладает интуитивно понятным интерфейсом, отличным дизайном меню, все функции работают быстро без подвисаний и тормозов, имеется большое количество разнообразных сервисов, помогающих в пути. Пробки определяются, используя сервисЯндекс Пробки. Этот сервис анализирует множество данных полученных от видеокамер, пользователей, статистики и многих других источников. Этот сервис является очень точным. Навигационные характеристики ПО Штурман тоже на высоте, используются качественные карты Navteq, не путать с navitel.

  • Мультимедийные и другие возможности.

GPS навигатор обладает интернет браузером, аудио и видео проигрывателем, читалкой для книг, просмотровщиком рисунков и фотографий. В навигаторе имеются телефонные функции и функции отправки SMS. Передавать звук с навигатора можно прямо на акустическую систему автомобиля, используя FM трансмиттер.
GPS навигатор Shturmann Link 510 это не только навигация – полноценный браузеринтернет, видео/аудио приложения, читалка книг, галерея изображений – все,мультимедийные функции на месте.
Кроме того, доступны телефонные возможности – возможность написания и отправки текстовых СМС и адресная книга с возможностью совершать звонки прямо с навигатора. А также возможность передачи звука на акустику автомобиля – FM-трансмиттер.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий