Объективная оценка телефона Nokia 5130 XpressMusic

nokia 5130

Поговорим о бюджетной модели  Nokia, а именно о 5130 XpressMusic, владельцем которого являюсь уже более полугода и имею возможность объективно оценить этот аппарат. Начнём с дизайна,  именно внешний вид телефона такого класса привлёк моё внимание из богатого ассортимента магазинов. Представляемый в красном и синем цветах корпуса, с блестящим по контуру ободком, отполированными клавишами и экраном этот телефон удачно ориентирован на молодёжную аудиторию.

Поговорим сначала о достоинствах. Кнопки клавиатуры сделаны красиво и очень удачно. На них не остаётся потёртостей, царапин от ногтей, вмятин и т.п. Сверху отполированный пластик, все надписи скрыты под ним. В тёплое время года, правда, остаются отпечатки пальцев, но это не так страшно.

Экран с разрешающей способностью 1600*1200 точек светится умеренно ярко, зато изображение получается очень чётким, контрастным и красивым. Навигация по меню удобна, есть возможность оптимизации функций меню по желанию пользователя. Встроенный FM-тюнер работает хорошо лишь в черте города. За его пределами чувствительность уже не достаточна. Для любителей использовать камеру скажу сразу, что она хороша лишь для фотосъёмки. С разрешающей способностью в 2.0 Мп фотографии получаются более-менее хорошо при хорошем равномерном освещении (в солнечный день и не очень пасмурную погоду). При низком освещении начинает «снежить» и качество заметно ухудшается. Вспышки или подсветки, увы, нет. Что касается видеосъёмки, то она оставляет желать лучшего. Даже при самом большом разрешении 176*144 видеоролик получается очень низкого качества состоящий из кубиков, особенно при просмотре на ПК.

К недостаткам в первую очередь можно отнести кнопки управления медиа-приложениями. Расположенные на рёбрах корпуса, по бокам экрана, нажимаются они очень не удобно и затруднительно. Кроме того, нажимая кнопки с одной стороны, невольно нажимаются и с другой. То ли просчитались конструкторы при проектировке, то ли сочли не столь важным назначение этих кнопок. В подобных моделях Samsung, такого же класса, эти функции реализованы намного лучше.

В описании к телефону говорится, что модель разработана для любителей музыки. Однако наушники в комплекте идут низкого качества. Звучание громкое, но не комфортное. На мой взгляд, это явный недостаток. Корректировка эквалайзера не принесла желаемого результата. Переключение между радиостанциями или mp3-треками тоже не всегда удачно. Иногда повторно играет тот же трек или вовсе ничего не происходит, пауза между переключениями бывает продолжительной.
Телефон позволяет проигрывать видео в форматах 3GP и MP4 с частотой 15 кадров/сек. Однако универсальная программа для конвертации avi файлов, идущая в комплекте с телефоном, не подходит для этой цели. Изображение идёт рывками. Для конвертации стоит использовать программы сторонних разработчиков, с помощью которых можно получить не плохие результаты.

Ёмкость аккумуляторной батареи 1020 ма/ч. В среднем заряда хватает на 4-5 дней. При работе с камерой или медиа-приложениями разряжается гораздо быстрее.
Соединиться с компьютером можно при помощи специальной программы Nokia PC suite, или без неё используя телефон как флешку. Длинна соединительного кабеля, идущего в комплекте, всего 15 см, что порой очень не удобно. Поэтому для передачи небольших файлов можно использовать Bluetooth.

Подводя итоги в целом можно сказать, что телефон стоит своих денег даже не смотря на его недостатки, хотя скрупулёзному и придирчивому потребителю понравится, конечно, не всё, и выбор остаётся всегда за ним.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий