Русификация мобильного телефона

русификация телефона
Не секрет, что часто за границей купить телефон дешевле, и многие пользуются этой возможностью, совершая выгодное приобретение. Однако такое приобретение имеет свои нюансы: в частности, купленные не в России телефоны не поддерживают русский язык.
Бывает и так, что покупатель хочет использовать один и тот же удобный для него телефон и в России, и за границей, и поэтому для него абсолютно необходимо, чтобы на одном телефоне были установлены, например, русский и немецкий языки (а такого сочетания в оригинальных вариантах не встречается).

Что делать в подобных ситуациях?
В интернете можно обнаружить множество способов русификации мобильных телефонов в «домашних» условиях – казалось бы, легче легкого.
Как правило, предлагаются на выбор программы-прошивальщики, при помощи которых можно изменить язык телефона. Однако не все в курсе, что при этом процессе необходимо учитывать массу мелочей, которые имеют большое значение. Это и идентификатор телефона (product code), и вид платформы (программы-прошивальщики могут подходить под одни платформы и не подходить под другие), и оригинальность происхождения телефона (проще говоря, «серый» он или нет).
Другие варианты не требуют прошивки, а предлагают добавление вручную необходимых языков в телефон. Этот вариант может оказаться на деле ничуть не проще, чем первый, так как его использование связано с вмешательством в корневой каталог файловой системы телефона.
Дополнительной услугой, которая может оказаться необходимой в случае русификации мобильного телефона, является русификация клавиатуры. Она выполняется или путем применения лазерной гравировки клавиатуры (при этом не требуется разборка клавиатуры и снятие клавиш, процесс гравировки не оказывает влияния на электронику внутри клавиатуры), или путем изготовления комплекта непрозрачных наклеек с символами из специальной устойчивой к истиранию пленки.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий