Топовый смартфон iPhone 4S

iphone1

В октябре 2011 года компания Apple представила вниманию публики новый iPhone модели 4S. Внешне новинка мало чем отличается от своих предшественников, но вот программное наполнение получилось весьма впечатляющим.

Дизайнерские особенности

Если сравнивать новинку с ее более ранним родственником iPhone 4, то разница очень незначительная. Как и все современные смартфоны модель выполнена в стандартном формфакторе моноблок. При этом форма устройства классическая для продукции Apple – строгий брусочек с округлыми гранями и гладкими поверхностями. Стоит отметить, что смартфон очень удобен в использовании и совершенно не отягощает руку или карман. Цветовое решение слегка скучновато – комбинация белого и черного, однако аппарат позиционируется как серьезное деловое устройство, поэтому подобные цвета вполне оправданы. Сам корпус отлит из плотного качественного пластика с металлическими вставками по контуру и стеклянными покрытиями на панелях. При тестировании никаких скрипов, люфтов и зазоров обнаружено не было.

3,5-дюймовый дисплей занимает практически всю переднюю часть аппарата. Над ним разместился глазок 0,3-мегапиксельной фронтальной камеры и прорезь динамика. Под экраном – стандартная для данного производителя клавиша «home», немного вогнутая в корпус. На правой боковой грани – отсек для сим-карты, на левой – качели регулировки звука и бегунок его отключения. Сверху аппарат оснащен кнопкой включения питания и стандартным 3,5-миллиметровым разъемом, а снизу – 30-пиновый интерфейсный разъем. На задней панели находится объектив 8-мегапиксельной камеры и лампочка вспышки.

Внутренние особенности

Смартфон iPhone 4S выпущен в трех варианта в зависимости от объема памяти (ПЗУ) – 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб. Все три типа оснащены 2-ядерным процессором на основе микрочипа А5, что в соединении с операционной системой iOS 5 позволяет работать десяти одновременно запущенным приложениям без системных глюков. Аппарат поддерживает все известные системные диапазоны и стандарты передачи данных.

Среди приложений стоит отметить наличие последней версии Bluetooth, а также модуля Wi-Fi и поддержки USB 2.0. Среди мультимедийных возможностей особое место занимает 8 Мп камера с автофокусом и качественной LED-вспышкой, которая поддерживает режим съемки HDR. Если вам необходима возможность добавления разнообразных эффектов, выбора сцен и т.п. – эти возможности достигаются с помощью загрузки дополнительного софта. Плеер в смартфоне очень качественный, но добавление или удаление музыки возможно только с помощью ПК (действует защита авторских прав). По сути, все приложения типичны для мобильной продукции Apple.

По сути, все счастливые пользователи отмечают, что к новинке нет никаких претензий и нареканий. Аппарат получился качественный и многофункциональный. Однако стоит отметить, что новинка практически не превышает возможности iPhone 4, поэтому менять одно устройство на другое нет особой необходимости.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий