Новый флагманский смартфон от компании Sony.

Отзор Sony Xperia S

Одним из приятных сюрпризов, который преподнесла нам международная выставка электроники CES, проходившая в Лас-Вегасе в первой половине января, стал смартфон Sony Xperia S. Флагман новой линейки мобильных телефонов Sony порадовал любителей ультрасовременных мобильных устройств своим высокотехнологичным оснащением.

Свежее творение известной марки представляет собой изящный прямоугольный моноблок толщиной 10,6 мм, выполненный из высококачественного матового пластика нового поколения. Выпускается в двух цветовых форматах: чёрном и белом. Выглядит он при этом достаточно стильно и современно. Работу гаджета обеспечивает оперативная система Android 2.3.7 Gingerbread.

До наступления лета компания Sony намерена осуществить апгрейд его ОС до версии Cream Sandwich. Тактовая частота двухъядерного процессора в 1,5 ГГц и графический ускоритель обеспечивают отличные результаты при работе с приложениями, в веб-серфинге, в ресурсоёмких играх.

К заполнению девайс предлагает нам встроенную память в размере 32 Гб, обладая при этом памятью оперативной объёмом в 1 Гб. Лицевую часть аппарата занимает сенсорный Reality Displey на 4,3 дюйма при разрешении 1280*720, который благодаря жидкокристаллической матрице, в отличие от Super Amoled – у Самсунгов, даёт более естественную цветопередачу.

Смартфон Sony имеет на «вооружении» 12 Мп-камеру, которая исполняет роль основной и способна производить запись Full HD видео в разрешении 1080р. Дополняет «арсенал» 1,3 Мп-камера (фронтальная), предлагающая разрешение в 720р при HD качестве. Обе камеры имеют Wi-Fi модули и способны производить не только съёмку видео, но и его трансляцию в режиме реального времени при помощи сервиса Qik Video. Благодаря использованию технологии Exmor R аппарат может производить съёмки в темноте с минимальным уровнем помех.

Особого внимания заслуживает использование в смартфоне аккумуляторной батареи принципиально нового типа Li-Po на 1750 мАч, которая имеет способность быстро заряжаться. Подключение батареи к питанию на 10 мин. обеспечивает не менее одного часа пребывания в режиме разговора, а 30 минут подзарядки даёт возможность полноценного использования телефона в течение дня. Также новинка снабжена FM-радио с RDS-поддержкой, модулем беспроводной передачи данных NFC, обеспечивает поддержку сервисов Video Unlimited и Music Unlimited, имеет разъёмы HDMI и microUSB.

Смартфон поддерживает все актуальные стандарты связи и может предложить своему владельцу весь спектр дополнительных функций, который свойственен моделям данного класса (компас, акселерометр, гироскоп и пр.).

Следует отметить, что «новинка» выгодно отличается от многих своих «коллег» в данной ценовой категории изящно строгим внешним видом, хорошим качеством сборки и богатым высокотехнологичным функционалом. В течение ближайших месяцев новый смартфон от Sony появится на прилавках магазинов, чтобы составить достойную конкуренцию аналогам от Samsung и Apple, а шансы у него, поверьте, достаточно велики.

Видеообзор Sony Xperia S

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий