Обзор телефонов Nokia C2-02, Nokia C2-03, Nokia C2-06.

Обзор телефонов Nokia C2-02, Nokia C2-03, Nokia C2-06.
К телефонам формата «Touch and Type» можно относиться по-разному. Кто-то недоумевает, зачем усложнять аппараты, дублируя взаимозаменяемые функции. А кто-то искренне благодарит производителя за соединение привычной, и потому – удобной, клавиатуры с модным тач-скрином.
Nokia C2-02 выполнен в форм-факторе вертикального слайдера. Аккуратные скругления и обилие глянцевых элементов делают аппарат довольно привлекательным на вид.
Телефон, в целом, небольшой: его высота с закрытым слайдером всего 103 мм, ширина 51.4 мм. А вот что неприятно удивляет – так это толщина аппарата. Она составляет более 17 мм, что никак не вписывается в современные мерки компактности.
Зато механическая клавиатура телефона просто крохотная. Слайдер съезжает всего на пару сантиметров, открывая блок с мелкими кнопками. Можно предположить, что желание постоянно пользоваться клавиатурой отпадет очень скоро.

Аппарат оснащен 2.6″ резистивным сенсорным дисплеем (TFT), имеющим разрешение 240 x 320 пикселей. Высокой цветностью экран не отличается, он отображает 65000 цветов. Зато имеет хорошие показатели по яркости и контрасту.

Другие характеристики Nokia C2-02.
Nokia C2-02 работает под управлением интерфейса Series S40 Touch and Type. Телефон оснащен 10 МБ встроенной памяти, принимает карты microSD до 32ГБ. Из развлечений – встроенная камера 2Мп, FM-радио и аудиоплеер, гнездо 3.5 мм для наушников. Аккумулятор Nokia C2-02 емкостью 1020 мАч обеспечивает 5 часов работы в режиме разговора.

Nokia C2-03 функционально повторяет модель C2-02, но с важным исключением – аппарат C2-03 работает с двумя сим-картами. В компании Nokia игнорировали нашествие «двухсимников» столько, сколько могли. Но, в конце концов, финны сдались под натиском спроса, и C2-03 – уже не первый подобный аппарат компании.
Однако искренне удивляет, что в своих новых телефонах Nokia не использовала современных технологий, обеспечивающих полноценную работу двух сим-карт. Обе карты в Nokia C2-03 работают на одном радиомодуле, а значит – имеем архаичную схему попеременной работы SIM.

Последний из братьев-близнецов данной серии – Nokia C2-06. Это тоже «двухсимник», в точности повторяющий все характеристики модели C2-03. Единственное отличие этого аппарата – разнообразие цветовых решений корпуса.

Общее мнение.
Отмечаем, что, не смотря ни на что, телефон получился довольно сбалансированным. Минимальные технические характеристики и отсутствие каких-то ультрасовременных решений позволило сделать аппарат весьма доступным по стоимости. И можно предположить, что, даже со спорной концепцией «Touch and Type», телефон найдет своих покупателей.

Видеообзор телефонов Nokia C2-02, Nokia C2-03, Nokia C2-06.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий