Как правильно выбирать фотоаппарат-мыльницу?

Как правильно выбирать фотоаппарат-мыльницу?

Даже при покупке такого фотоаппарата как мыльница, нужно знать все необходимое. Вначале стоит подумать, для чего осуществляется покупка? Для профессионального фотографирования однозначно мыльница не подойдет. Такие фотоаппараты прекрасно подходят для семейных, бытовых снимков. Некоторые мыльницы могут более-менее качественно фотографировать пейзажи и другие красивые картины.


Хочется сразу вспомнить пиксели. Многие незнающие люди в первую очередь справляются у продавца именно о пикселях. Покупатели думают, что от пикселей зависит качество фотоснимка. На самом деле зависит частично. Пиксели нужны для качества увеличенной картинки. Зачастую, они необходимы только для профессиональных камер и для умелого фотографа. Что о покупателях мыльниц… Им не важны пиксели, сколько бы их там ни было. Ведь чаще всего снимки распечатываются небольшими. И точно не больше альбомного листа. Поэтому, уважаемые потребители, не следует вестись на количество пикселей.
Так на что же обратить внимание при покупке фотоаппарата?
Первое: объектив. Чем он больше, тем лучше.
Второе: обратите внимание на ISO. Если ISO доходит до 1600, можно смело покупать этот фотоаппарат (если, конечно, другим основным критериям он тоже подходит)
Третье: если собираетесь проводить фотосессии в шумных вечеринках или опасных местах, следует обратить внимание на устойчивость фотоаппарата к повреждениям.
Настал вопрос: какой бренд лучший?
По этому вопросу сложно сказать одного, так как все отличаются хорошими характеристиками. Но одно точно можно сказать: покупать фотоаппараты брендов Sony и Panasonic не рекомендуется. Почему? Потому лишь, что будет огромная переплата за имя и их эксклюзивные аксессуары.
Лучше всего покупать Canon, Nikon, Olympus, Fujifilm.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий